Постельное белье: как выбрать

При выборе постельного белья следует уделять должное количество времени, подобно выбору платья, которое мы хотим надеть. Речь идет об украшении наших подушек и матрасов, но цель одна: стремление к стилю и хорошему качеству. Узнать секреты по ухаживанию за постельным бельем можно на сайте https://interiorizm.com/10-sekretov-uxoda-za-postelnym-belem-kotorye-skryvayut-xoroshie-xozyajki

Ниже приведены несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам выбрать правильное постельное белье для своей спальни !

СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ БЕЛЬЯ

Чтобы купить подходящее постельное белье, важно сначала знать правильные размеры кровати . Действительно, есть стандартные размеры для различных типов кроватей, которые хорошо известны.

Французская кровать : 140 × 190 см / 160 × 200 см
Традиционная двуспальная кровать: 160 × 200 см
Полуторная: 130 × 200 см
Одноместная: 80 × 200 см

Размер белья, конечно, будет соответственно меняться. Натяжная простыня (нижняя простыня) и наматрасник должны быть того же размера, что и матрас. С другой стороны, верхние простыни должны быть больше, учитывая высоту матраса и кровати, а также необходимость полного покрытия. Ниже вы найдете стандартные размеры накладок:

Французская кровать : 230 × 290 см
Традиционная двуспальная кровать: 250 × 290 см
Полуторная: 210 × 290 см
Одноместная: 160 × 290 см

МАТЕРИАЛЫ

ХЛОПОК
Постельное белье из хлопка — это классика. Хлопковые простыни, безусловно, самые популярные не только потому, что они натуральные и удобные, но и потому, что их легко стирать. Кроме того, хлопок имеет большое преимущество в том, что это недорогой материал при хорошем качестве.

Комфортный, легкий и прочный, подходит для всех сезонов. Он способен впитывать влагу и обеспечивать свежесть в летние месяцы и тепло в холодное время года. Возможно, вы не знали, но с увеличением плотности пряжи увеличивается прочность, мягкость и компактность ткани.

Хлопок, используемый для простыней, имеет плотность пряжи обычно от 57 до 400 ниток / см2. Если достигается значение не менее 80 нитей / см2, получается материал очень высокого качества, известный как хлопковый перкаль. Другой вариант — хлопковый атлас — это результат плетения минимум 100 нитей / см2.

ЛЬНЯНОЕ БЕЛЬЕ
Льняные простыни создают отличный визуальный эффект и позволяют полностью выразить свой вкус и индивидуальность. Льняные простыни менее распространены на рынке, чем хлопковые, и часто изготавливаются на заказ специализированными портными. Лен — это воздухопроницаемая и свежая ткань, поэтому она подходит для таких сезонов, как весна и лето.

ШЕЛК
Шелк — идеальная ткань, чтобы украсить вашу кровать вневременной элегантностью. Шелковые простыни — идеальная приятная ткань для всех, кто хочет провести момент покоя с изысканностью. Шелк, всегда являющийся синонимом изысканности, уходит своими корнями в далекие времена и пахнет Востоком. Говорят даже, что его начали использовать в Китае в 3000 году до нашей эры. Сколько истории и роскоши таится за такой драгоценной тканью, как шелк!