Преимущества пластинчатых радиаторов

Пластинчатые нагреватели, приобрести которые можно на lemax-kotel.ru, — одно из устройств, которые наиболее охотно выбирают покупатели. К ним относятся очень дешевые радиаторы с относительно хорошими параметрами. В чем разница между пластинчатыми нагревателями, состоящими из одной, двух или трех пластин? Чем больше пластин, тем выше мощность? Являются ли радиаторы такого типа хорошей инвестицией?

 

 

 

 

 

 

 

Панельные обогреватели — это радиаторы, в которых соответствующий теплоноситель — вода или пар — течет по спирали внутри. Спираль помещается между двумя слоями металлического листа. Затем эти слои свариваются. Так создается единая пластина, передающая тепло от спирали в окружающую среду. Чтобы увеличить мощность нагрева, к пластине прикрепляют волнистый прессованный лист, который является эквивалентом оребрения обычного устройства.

Пластинчатые обогреватели часто выбирают из-за их минималистичного дизайна. Обычно это устройства с простой конструкцией. Как и другие виды утеплителей, их обычно вешают в пространстве под подоконником. Окно — это обычно место, через которое выходит больше всего тепла из комнаты, поэтому установка радиатора чуть ниже него позволяет поддерживать максимальную эффективность обогрева. Все благодаря естественному перетеканию воздушных масс в салон. Для обеспечения наилучших параметров нагрева боковые стороны радиатора выполнены из цельных металлических крышек, а верх пластин прикрыт только решеткой, которая позволяет нагретому воздуху легко течь вверх.

В зависимости от модели и способа монтажа в здании стальной панельный радиатор можно подключить сбоку или снизу. Помните, что все устанавливаемые нами отопительные приборы должны быть адаптированы к нормам давления и температуры центрального отопления.

Вопреки внешнему виду, панельные радиаторы не обладают большей мощностью нагрева при использовании большего количества пластин. В настоящее время по эффективности и количеству передаваемого в помещение тепла однопластинчатые модели являются наиболее выгодными. Это связано с тем, что такие радиаторы отводят тепло в помещение всей своей поверхностью. Двухпластинчатый обогреватель той же мощности теоретически производит вдвое больше тепла, но некоторая его часть — вместо обогрева комнаты — отражается от первой пластины. В результате фактическая мощность нагрева второй пластины может быть даже на треть меньше, чем у первой. То же самое относится и к радиаторам, состоящим из трех пластин, где вторая и третья пластины имеют гораздо меньшую фактическую мощность нагрева из-за конструкции прибора.