Саундбар: все колонки в одном корпусе

Саундбар: все колонки в одном корпусе

11469
0

Чем тоньше телевизоры, тем тоньше становится «голос» их встроенной аудиосистемы, как нельзя обмануть законы физики. В то время как некоторые производители AV призывают вас, а иногда и с удачей, приобрести саундбар.

Истинное многоканальное аудио теперь — домен истинных любителей домашнего театра, в то время как рынок саундбаров (последняя тенденция — ТВ-кабинетные аудиосистемы) стремительно растет. Мы по-прежнему являемся сторонниками и поборниками 5,1-канальных (и выше) систем, и по возможности рекомендуем выбрать их, но мы ценим трудности, которые могут возникнуть при установке в систему такого количества динамиков. гостиная.

Главное преимущество звуковых панелей в том, что они позволяют легко и легко улучшить качество звука телевизора, и для их установки и настройки не требуется инженерного обучения. С учетом этого можно бросить идею покупки истинной многоканальной системы в пользу более удобного и удобного саундбара. В любом случае качество звука встроенной акустики телевизоров с плоским экраном не выдерживает критики и с этим нужно что-то делать. Конечно, мы знаем о попытках некоторых производителей телевизоров улучшить качество звука, но даже самый скромный саундбар легко «превзойдет» высококачественную звуковую систему Sony W955 TV, специально разработанную для достижения лучших характеристик. звук.

Большинство звуковых панелей — Plug and Play.

Зачем использовать звуковые решетки вместо встроенных телевизионных динамиков?

Следует ли выбирать звуковую панель со входом HDMI

Короткий ответ на этот вопрос — № Более длинная версия — «не нужна» — хотя у такой модели есть некоторые преимущества. Если, например, ваш телевизор имеет HDMI вход с Audio Return Channel (ARC) — и большинство моделей, выпущенных за последние 4 года, были — вы можете управлять громкостью на панели. звук с пульта дистанционного управления телевизором.

На самом деле сейчас есть несколько телевизоров LG, которые позволяют регулировать громкость звука со звуковой панели при подключении через S/PDIF, но по нашим данным это исключение из правила.. Другим альтернативным решением проблемы управления звуковой полосой с пульта дистанционного управления телевизора является функция обучения управлению, обеспечиваемая во многих моделях аудиосистем. В этом случае также можно отключить звук встроенных динамиков телевизора в меню и выполнить другие операции.

Наличие функции ARC также позволяет передавать звуковой сигнал на звуковую полосу от всех источников, подключённых к входам HMDI телевизора. Например, если к телевизору подключены BD-плеер, спутниковый тюнер и пара игровых консолей, как только вы переключите вход телевизора на работу с одним из этих устройств, звуковой сигнал того — это будет автоматически передаваться на звуковую полосу.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ