Оливки в кулинарии рецепты блюд с использованием оливок в основных и завтраковых категориях.
Из обычных ОЛИВОК итальянцы готовят оливковый паштет или Pate di olive. Просто и супервкусно!
Очень вкусный и простой рецепт оливкового паштета от итальянца Франко. Франко родился и вырос на Сицилии, где оливковые плантации есть у каждой семьи. И конечно он лучше всех знает, что можно приготовить из оливок. Попробуйте этот вкуснейший оливковый паштет! Гарантирую, что вы будете очень довольны.\n\nМеня зовут Марта. Я родилась и выросла в солнечной Грузии, в прекрасном городе Тбилиси.\nТеперь живу в другом прекрасном городе — в Лондоне. Мой муж тоже из солнечной прекрасной страны Италия, а именно с Сицилии. \nЯ могу с уверенностью заявить, что грузинская и итальянская кухни самые вкусные в мире.\nМы оба, и я и мой муж Франко очень хорошо готовим и хотим с радостью делиться своими рецептами с вами! \nЯ очень хочу, чтобы как можно больше людей познакомились с итальянской кухней. Не напрасно же она считается одной из самых здоровых и вкусных в мире. \nПробуйте Новое!\n\nПодписаться на наш канал: \nhttps://www.youtube.com/channel/UCCyLEC07LQQlB7_Forg91Ew?view_as=subscriber\nПри подписке на наш канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!\nhttps://www.instagram.com/cookingwithfrancoandmarta/\n\nhttps://www.facebook.com/MartasDeliciousBaking/\n\nГотовим по итальянски:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=3B5Q4u4ITe0\u0026list=PLY7FACmusRglApOqpwzbYT1-Hao06i3Un\n\nМакароны по итальянски за 15 минут:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=6gybr7RXpB0\u0026list=PLY7FACmusRgnQV7A6ouIOy0IHS-9BD-kb\n\nСУПЫ:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=rhRBQU9xGRI\u0026list=PLY7FACmusRgl359apU-o_QNRQQh-YQlT3\n\nОсетинские пироги от ОСЕТИНКИ:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=Sm7_k-Fd9ow\u0026list=PLY7FACmusRgl10Nil1Hk-MUlUk4uEXAO8\n\nГРУЗИЯ, рецепты из грузинской кухни:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=UuV9dpyuxk0\u0026list=PLY7FACmusRgk-1vMTHB5NK5kj81XWEGBF\n\nХАЧАПУРИ:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=xgP-cqcjijc\u0026list=PLY7FACmusRgkePhVDeZiqujaDddg41rVZ\n\nКавказская кухня:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=ODUpbgjPs4c\u0026list=PLY7FACmusRgnB3zdGQAkG734OvkXA0A7K\n\nХлеб:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=F3h7suz8VTA\u0026list=PLY7FACmusRgnH3YDg8DqMf9GLbgQHJw91\n\nЗдоровое питание:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=i1dsqAqYYv8\u0026list=PLY7FACmusRgleEVvrwz2b3a59Y8js1NrK\n\nДля любителей МЯСА:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=zMTfRZEJSWY\u0026list=PLY7FACmusRgkU3M97MFU0gs_rICEDg5iZ\n\nВсемирно популярные блюда из разных стран:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=Q6QPK2c4eGs\u0026list=PLY7FACmusRgnGGXzzCPMnKHwKlv0XZhCS\n\nКвашеная капуста со свеклой по-грузински:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=8s3BFz4XtLo\u0026list=PLY7FACmusRgnB3zdGQAkG734OvkXA0A7K\u0026index=12\n\nПхали по грузински, вегетарианское блюдо:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=d9MuTIcbgQ0\u0026index=10\u0026list=PLY7FACmusRgnB3zdGQAkG734OvkXA0A7K\n\nБаклажаны с орехами по грузински:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=qDZM16fDUmk\n\nМорковь по-корейски, самый простой рецепт приготовления:\nhttps://www.youtube.com/watch?v=22lWDZQcK5Q\n\n#готовимсфранкоимартой#оливки#готовимпоитальянски#
Маринованные Оливки с чесноком — Оляляс кулинария
Маринованные Оливки с чесноком\n\nБыстрая закуска из оливок с чесноком, зелени и оливкового масла. \n\nВсего пару часов в холодильник и закуска готова. \n\nИнгредиенты:\n\nзасоленные оливки из банки\nсвежий чеснок\nсвежий укроп \nсвежая петрушка \nоливковое масло \n\nImpressum: https://olalas-culinary.de\n\n#МаринованныеОливки #Оливки
Основные блюда
- Мясо по-итальянски с оливками
- Курица в томатном соусе с оливками
- Рыба на гриле с оливковой пастой
- Паста с оливками и креветками
- Шашлык из свинины с оливками и лимоном
Завтраки
- Омлет с оливками и сыром
- Салат с оливками и фетой
- Бутерброд с оливками и авокадо
- Йогурт с оливками и грецким орехом
- Тост с оливками и помидорами
Полезные свойства оливок
Оливки – это не только вкусный ингредиент, но и полезный продукт. Они содержат много мононенасыщенных жиров, витамин Е, железо, кальций, магний и другие вещества, необходимые для здоровья.
Оливки помогают снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, улучшить работу пищеварительной системы и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как выбрать оливки
При покупке оливок следует обратить внимание на их внешний вид и качество. Хорошие оливки должны иметь сочный, неслипшийся на косточке мясистый плод и приятный аромат.
Оливки могут быть разного цвета – зеленые, черные, фиолетовые. Цвет оливок зависит от степени их зрелости. Зеленые оливки собирают до полного созревания, черные – после полного созревания, а фиолетовые – в переходный период.
Как хранить оливки
Оливки следует хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Они могут сохраняться в таких условиях до 3 месяцев. Перед употреблением оливки можно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Рецепты блюд с использованием оливок
Оливки могут использоваться в самых разных блюдах – от салатов до основных блюд. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов, в которых присутствуют оливки.
Мясо по-итальянски с оливками
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Оливки – 100 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Мясо порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, оливки, соль и перец, тушить на медленном огне 30 минут.
Курица в томатном соусе с оливками
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры – 4 шт.
- Оливки – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, оливки, соль и перец, тушить на медленном огне 30 минут.
Рыба на гриле с оливковой пастой
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 400 г
- Оливки – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паста – 200 г
Приготовление:
- Рыбу выложить на гриль и жарить до готовности.
- В сковороде обжарить чеснок и помидоры черри, добавить оливки и базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить пасту до готовности и смешать с оливковой пастой.
Заключение
Оливки – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать в любой кухне. Они придают блюдам необычный вкус и аромат, а также являются источником многих полезных веществ. Попробуйте использовать оливки в своих рецептах и наслаждайтесь новыми вкусами!