Свойства и польза гуся
Гусиное мясо встречается реже, чем куриное или утиное. Польза и вред гусиного мяса известны далеко не всем, но знающие люди его очень ценят. Ведь для здоровья это настоящий кладезь минералов и витаминов. Выращивание гусей – процесс деликатный по сравнению с курами, особенно в промышленных масштабах. Они требуют не только особых условий содержания, но и особого ухода, поэтому гусиное мясо реже встречается в продуктовой тележке. Узнать как готовить гуся можно на https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_557.shtml.
Мясо домашнего гуся темного цвета. Это связано с тем, что птицы достаточно подвижны, поэтому в их мышцах много кровеносных сосудов. Он также отличается от куриного тем, что он немного жестче.
Гусь
Поскольку эта птица относится к водоплавающим, у нее особенно хорошо развиты жировые отложения. Он защищает их от переохлаждения, обеспечивая хорошую теплоизоляцию. Если гусь хорошо откормлен, его мясо содержит около 50% жира. Особенность гусей в том, что их жир полезен. И если куриный жир является источником вредных канцерогенов, то из гусиного жира мы получаем энергию, кроме всего прочего, он выводит из организма накопившиеся токсины и радионуклиды.
Мясо богато витаминами (С, В и А) и минералами (селен, цинк, магний, железо, кальций и многие другие).
Кроме того, гусиное мясо содержит большое количество аминокислот, благодаря которым в нашем организме вырабатываются антитела для борьбы с различными бактериями и вирусными инфекциями.
СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ
Гусь
Гусиное мясо может показаться слишком жирным. Но только кожица имеет высокую калорийность. В нем содержится около 400 ккал на 100 г. Если отделить его от шкурки, то калорийность гусиного мяса в 100 г составит всего 160 ккал.
Мясо гуся содержит в 100 г: 7,1 г жира и 25,7 г белка. Углеводов в нем нет.
Еще по теме: утка
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ
Каждый должен знать, в чем польза гусиного мяса:
Положительно влияет на нервную систему и весь пищеварительный тракт;
При желчнокаменной болезни способствует желчегонному эффекту;
Аминокислоты, содержащиеся в гусятине, препятствуют развитию онкологических заболеваний и благотворно влияют на укрепление иммунитета. В гусях их содержится большое количество;
Гусиное мясо не менее полезно тем, что способствует повышению гемоглобина в крови. И именно из-за этой особенности его рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Особенно хороши для этого мясные субпродукты, сердце и печень.