Декор и оформление в стиле «Прованс»

Декор и оформление в стиле «Прованс»

2
0

Необходимо понимать, что стиль «Прованс» бывает разный. В этом стиле уместны даже морские мотивы, правда, не в чистом виде. Но есть общее правило: мебель и отделка стен должны быть однотонными, если текстильный декор имеет цветочный рисунок. И наоборот.

Важно «одевать» в ткань весь дом или квартиру сразу – шить столовое белье, занавесочки на кухню, чехлы на мебель и подушки, а не только наряжать окна. И еще один совет: не скупитесь на ткани – выбирайте материалы известных производителей (kauffort, espocapa, hometex), у которых есть целые коллекции в стиле «Прованс». Модели для пошива выбирайте простые: ниспадающие тюль и шторы с красивыми подхватами, несложные ламбрекены – «юбочки», отороченные кружевом, австрийскую модель штор.

Старайтесь использовать паты (петли-подхваты, которые одевают на карниз), банты и милые завязочки в моделях. Для оформления кухни можно выбрать модели с ламбрекенами из льна на патах в виде бантиков из натуральных тканей. Декоративные шторы с подхватами в виде сердца или в виде цветов, выполненные изо льна и мешковины сочетаются с тюлем с бантами и лентами.

О принтах и мотивах жуи

Чаще всего остановить выбор следует на тканях с цветочным рисунком. Выбор широк: от мелких цветов – копий натуральных до крупных, почти абстрактных. Акварельные, словно созданные живописцем цветы, – особый шик. Прекрасно смотрится ткань в полоску, в клетку, однотонные ткани и очень модный рисунок – жуи.

Мотивы жуи появились еще во времена короля Людовика XIV и рисовались на хлопковых тканях. И эта ткань и сейчас очень и очень востребована. Лучше всего подбирать ткани – партнеры из одной коллекции. Что позволит не ломать голову над выбором. И еще порой на тканях появляются символы Прованса в виде колосков, оливок, лаванды, подсолнухов, хотя именно это направление сейчас менее востребовано.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ