Декор окна: цвет и гамма

Декор окна: цвет и гамма

15
0

Для того чтобы правильно подобрать шторы, необходимо учитывать и стиль, в котором оформлен ваш дом, и цветовую гамму, и, конечно же, ваши личные вкусы.

Дизайнеры текстильного интерьера отмечают, что портьеры, то есть шторы способны менять планировку комнат, цвет стен, освещение и даже направление стороны света, на которую выходит окно.

Если окна гостиной выходят на юг, рекомендуются холодные, насыщенные тона.
Если – на север, то – тёплые.

Выбор цвета штор имеет сильное психологическое воздействие на человека, так как каждый цвет имеет своё свойство. Красный, к примеру, воспринимается как очень близкий, увеличивающий поверхность в ширину, тревожный, страстный, активный цвет. Светлые активизируют, а темные – вызывают ощущение солидности, серьёзности, торжественности. Жёлтый – приближающий, слегка увеличивающий, беспечный, живой. Активизирует умственную деятельность.
Серо – жёлтые оттенки производят неприятное ощущение, вызывая чувство дискомфорта, а вот голубой цвет является удаляющим, воздушным, вызывает ощущение чистоты и постоянства. В большом количестве вызывает лень, способен снижать температуру в помещении.
Коричневый цвет очень статичный, унылый, спокойный.В свою очередь, белый – увеличивающий, лёгкий и оживляющий. Что касается освещения в гостиной, то здесь существует два вида: искусственное и естественное. Состав света в течение дня меняется: утром преобладают голубые, ультрафиолетовые лучи, вечером перевес приходится на красные лучи, полдень окрашен в белый цвет, таким образом, можно учесть влияние естественного света на цветовое решение интерьера

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ