Как красиво украсить подоконники и окна

Как красиво украсить подоконники и окна

6
0

2Даже самые ярые поклонники красивых штор в собственном доме имеют такие подоконники, которые в основном остаются открытыми. Это, к примеру, могут быть окна на лоджии или кухне. Ну, а если вы обитаете на верхних этажах многоквартирного дома или в частном доме, где любопытных глаз минимум, то таких открытых окон куда больше.


Многие считают, что подоконник необходимо оставлять свободным, а главным украшением вашего окна должны оставаться красивые шторы. Но к выбору штор также нужно отнестись со всей серьезностью, и подобрать качественную ткань, а также вариант декора окна, который гармонично будет сочетаться с вашим стилем в интерьере дома.

Но если вам по какой-то причине не хочется этим заниматься, в таком случае, вариантом могут послужить и тканевые ролеты, особенно станут незаменимы на кухне, или же помогут закрыть вас от глаз любопытных соседей, в то же время оставляя подоконник совершенно свободным.

Также можно устроить на окне маленький ботанический сад, поставив на подоконник вазоны с разнообразными комнатными растениями. Но опять-таки, нужно изучить ваш климат в помещении, а также расположение жилья, затем только подбирать растения, которые смогут безболезненно жить в нем, так как любые растения просто могут погибнуть. Но, все же, советуем вам не перебарщивать с цветами и не загромождать подоконник, это будет не совсем красиво, иногда пара оригинальных растений то, что нужно.

Если вы в душе романтик, а за окном у вас отличный вид, то подоконник можно превратить в уютное гнездышко, сделав на нем уютный мини-диванчик, разбросав по нему декоративные подушки. Но в этом случае, само окно рекомендуют делать большим, практически до пола, только таким образом это будет смотреться эффектно.

Ну, а если вышеперечисленные идеи вам пришлись не по вкусу, можно украсить подоконники разнообразными мелочами, подчеркивающими вашу индивидуальность и фантазию. В этом случае стоит проявить творчество и на вашем окне всегда буде эксклюзив.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ