Как правильно выбирать розетки

Как правильно выбирать розетки

9
0

Большинство приборов в вашем доме, будут работать только тогда, когда вы соизволите подключить их к электропитанию, и сделать это можно только через розетку. Скрытые розетки. Евророзетки — что это такое? показатель IP розетки

 

Розеток в нашем доме всегда должно быть и избытком,  чтобы можно было подключить любой прибор, не передвигая его с места, но и не раскидывая провода по всему полу. Существует два типа розеток – скрытые и накладные.

Скрытые розетки

Они, как и понятно из названия, устанавливаются внутрь стены, после чего они не торчат и вообще, никоим образом не привлекают к себе внимания, пока мы не решимся использовать их по назначению. Но за такое удобство, нам придется заплатить определенными сложностями при установке, так как нам придется штробить стену и делать специальное углубление под розетку.

Евророзетки — что это такое?

В наших домах очень часто скачет напряжение, в следствии чего, техника может выйти из строя, случится замыкание. Чтобы обезопасить  себя от этого, вам стоит приобрести розетку, которая имеет третий контакт, вместо двух, которые используются обычно. Многие из вас уже поняли, для чего предназначается этот самый третий контакт, он будет играть роль заземления. Естественно, одного контакта не достаточно, и нам придется провести дополнительный заземляющий провод, информацию по этой процедуре мы дадим в одной из следующих статей. Кроме этих плюсов, к подобным розеткам, которые в народе называют евророзетками, можно подключать вилки большего диаметра, так что их универсальность очень высока. Отличным вариантом будут и стабилизаторы напряжения. Рекомендуем обратить внимание на стабилизаторы напряжения в Днепропетровске от компании SinPro, благодаря которым вы не только обезопасите жилье, но убережете от перепадов дорогостоящую бытовую технику.

показатель IP

При выборе розетки, обращайте внимание на показатель IP, который есть на любом экземпляре. Если этот самый показатель равен 0, то розетка не имеет никакой защиты, нам такая, естественно, не подойдет. Как правило, показатель этот состоит из двух цифр, первая из которых обозначает уровень защиты оболочки, а вторая – защиту от влаги. Чем больше эти числа, тем лучше розетка, но не надо гнаться за максимальными показателями, так как в домашних условиях, вполне подойдут и средние розетки.

http://sinpro.com.ua/catalog/stabilizatoru-napryazheniya-dnepropetrovsk.html

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ