Как правильно выбрать межкомнатные двери

Как правильно выбрать межкомнатные двери

7
0

Ремонт это не только различные отделочные работы, но и установка новых межкомнатных дверей, которые лучше соответствуют обновленному стилю помещения. Покупка межкомнатных дверей не такое уж сложное занятие, а вот установка их многих отпугивает и они привлекают профессиональных установщиков. С одной стороны, действительно, дверь должна быть выставлена по уровню, чтобы ее не перекашивало, она сама не открывалась или закрывалась.
С другой, ничего сложного в этом нет, вы сами можете все сделать, а сэкономленные деньги пустить на лучшие двери или что-то полезное. Вот, можно купить хорошие межкомнатные двери в Минске даже в рассрочку, а как их поставить читайте ниже.

Начинать следует с замеров вашей дверной коробки. Стандартная одностворчатая межкомнатная дверь 200х70 см с коробкой 2,5 см. Расчет ширины будет 70 + 2,5 + 2,5 + 1 + 1 = 77 см проема в вашей квартире. Для высоты аналогично, только коробка там сверху, а значит, ее учитывать один раз. Но, у вас может быть другой размер. Разумеется, следует подобрать нужный размер двери, чтобы не пришлось выбивать или наращивать необходимые сантиметры под коробку. Это не всегда бывает возможным, не стоит бежать заказывать индивидуальную дверь, это дорого. Если у вас разница в 1-2 см, то это можно решить локальным наращиванием или сбиванием. В первом случае надо прикрепить профиль или даже деревянные бруски к стене с помощью дюбелей, а уж к этим участкам крепить дверную коробку. Не стоит беспокоиться о внешнем виде, в этом случае придется покупать наличники, которые закроют все наши импровизационные приспособления. В случае, если надо сбивать, то перфоратор в руки придется поработать, некоторые затруднения могут доставить арматура на концах плиты, но их можно срезать болгаркой.

Другой важный параметр толщина проема, тут уж никакими импровизациями делу помочь нельзя, надо брать именно ту толщину, которая у вас в проеме. К счастью проему толщиной 75 мм распространены практически везде, но если у вас отличный от данного параметра проем, то не беда, можно подобрать нужный в разумных пределах. Правда, это резко сужает выбор, ведь немногие выпускают непопулярные размеры. Но, опять, встретить отличную от стандартной толщину намного сложнее, чем высоту или ширину.

Пользуйтесь этими простыми правилам и вы подберете такую межкомнатную дверь, которая не только будет радовать ваш взгляд, но и не вызовет проблем с установкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ