Как самому зарядить батарейки в домашних условиях

Как самому зарядить батарейки в домашних условиях

54
0

Часто у нас заканчиваются большие сделки в лесу или на море, мы можем опоздать или споткнуться в темноте, потому что простая батарея в камере, часах или фонарике внезапно иссякает.  Но не отчаивайтесь! С помощью нескольких советов можно избежать непредсказуемых ситуаций и делать запланированные фотографии с цифровой камерой, знать точное время, освещать дорогу и т.д. В этой статье мы покажем вам, как заряжать батарейки дома без зарядного устройства, что облегчит вашу жизнь в непредсказуемых ситуациях. Как зарядить батарейку можно прочитать тут.


Как зарядить батарейку в домашних условиях

 

Помните, что для зарядки щелочных батарей можно использовать специальное зарядное устройство, которое может относительно быстро восстановить разряженный объект. Но каждый сеанс зарядки сократит его срок службы примерно на 1/3. Кроме того, возможны утечки.

Примечание! Дома можно заряжать: Щелочные (щелочные) батареи пальцевого типа. Не допускается: солевой раствор. Не исключается возможность утечки или даже взрыва!

Зарядка может производиться разными способами. Поэтому не следует сбрасывать товар, как только он перестает использоваться. Несколько рекомендаций — и он вернулся в ряды. Первый способ, с помощью которого можно самостоятельно заряжать батареи пальцевого типа без зарядного устройства. Мы подключаем питание к сети. Затем, используя провода для подключения, мы подключаем использованную батарею к блоку. Помните полярность: больше подключается к большему и меньше подключается к меньшему. Довольно легко найти, где находятся «-\» выгружаемого объекта: они отмечены на корпусе.
На фото: AA-элементы

После подключения аккумулятора к источнику питания мы ждем, когда он нагреется до пятидесяти градусов и выключит питание. Затем мы подождем несколько минут, пока нагреваемый объект остынет. В противном случае она может взорваться. Тогда, пока АА еще горячее, его нужно заряжать по-другому. Он состоит из следующего: подключаем электропитание к электричеству и отключаем его. Это занимает около 120 секунд. Затем ставим объект для загрузки в «морозилку» на 10 минут, затем вынимаем и ждем 2-3 минут, пока он прогреется. Все, заряд восстанавливается прямо дома без зарядного устройства! Ее можно безопасно использовать для одной и той же компьютерной мыши.

Основные правила:

Зарядка неосуществима, если организовать и — по-другому. Наоборот, батарея будет сливаться еще быстрее.
Зарядите объект дома от 1 до 2 раз.
С помощью описанного выше способа можно заряжать только простые щелочные батареи АА.
Зарядка возможна при любой температуре окружающей среды.
Как работает элемент AA
Другим способом загрузки является обычный способ нагрева. Но это чревато последствиями (взрывом). Таким образом, опять же, небольшие щелочные батареи можно собирать дома. Зарядить их можно и более простым способом — помещать разряженные предметы в горячую воду, но не более чем на 20 секунд, иначе возможны печальные результаты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ