Как выбирать портьерные ткани и карнизы

Как выбирать портьерные ткани и карнизы

99
0

Нередко говорят, что зеркалом человеческой души являются глаза, а между тем, отражением уюта и особой атмосферы домашнего очага являются окна и, в частности, их убранство. Элегантные шторные композиции призваны не только украшать интерьер, но и выполнять первостепенную функциональную задачу — защищать от ослепляющих солнечных лучей.

Прежде, чем идти в салон штор

Что бы шторы соответствовали вашим размерам, необходимо сделать внешние замеры от потолка до верха окна, от потолка до пола, от верхней части рамы до пола, высоту самого окна. Затем внутреннюю и внешнюю ширину окна, глубину подоконника. Не забудьте пометить на своем плане всевозможные препятствия, расположенные под окном (радиаторы, трубы и розетки). Рассчитайте, на какой высоте будут расположены шторы и какое расстояние оставить до пола. В зависимости от фасона штор ткани драпируются в 2-4 раза. Высоту ткани для штор так же рассчитывайте с запасом. Кроме этого, если Вы планируете посетить салон штор — принесите с собой образцы обоев, обивки мебели, фотографии интерьера и окон.

Выбираем шторы в салоне

В салоне портьерных тканей вам с радостью подскажут, какие именно модели штор сейчас актуальны, подберут ткань и аксессуары для их пошива. Здесь же вы сможете приобрести карнизы, фурнитуру и жалюзи, широчайший выбор тюля, портьерных и декоративных тканей. Также в салонах обычно производится пошив всех видов штор для любых помещений (кухонь, детских, спален, холлов и гостиных, офисов и дач), имеются жалюзи, шторная фурнитура: тесьма, бахрома, кисти, декоративный шнур и многое другое. В салоне возможно приобрести пластиковые и багетные карнизы, профильные карнизы из которых возможно изготовление сложных гнутых форм: арок, эркеров, мансардных сиcтем. В наличии имеются круглые карнизы и аксессуары: драпировочные крючки, держатели для штор, декоративные клипсы и, конечно, магниты. Ну и, конечно, преимуществом салона можно назвать индивидуальный подход к каждому клиенту, ведь если Вы не нашли из предложенного ассортимента именно то, что искали, или имеете конкретный образ того, что желаете, здесь это изготовят специально для Вас.

Выбираем карнизы

Однако, не только выбором ткани для пошива портьеры и тюля стоит ограничиться. Например, в продаже имеются традиционные карнизы, карнизы изогнутых форм, которые идеально подходят для оформления эркеров, арочных проемов. Имеются карнизы для римских и японских штор, пластиковые потолочные шины, карнизы для нестандартных окон, кованные, из дерева, пластика и алюминия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ