Классический стиль спальни

Классический стиль спальни

4
0

Великолепно! Потрясающе! Чудесно! Именно эти слова будут говорить ваши гости, когда увидят впервые вашу спальную комнату в классическом стиле. Если вам по душе симметричность и точность, простота линий, а также классические пропорции в организации помещения – этот стиль станет воплощением вашей мечты.

Возможностей для реализации своих желаний в классическом интерьере предостаточно: можно создать роскошную спальню венценосной особы или будуар времен мадам Помпадур. Собственно, классический интерьер относят к стилю «вне времени» за его вечную популярность.

Как создать классический стиль?

• Отделку стен возможно осуществить обоями с цветочным рисунком либо однотонными. Принты и цветовые тональности, заданный обоями, следует повторять в рисунке штор, покрывал, подушек, обивки мебели. Существует необходимость особенно внимательно подойти к домашнему текстилю, так как именно в классическом стиле на него делается особый акцент. Хорошо будет смотреться тяжелый шелк, отделанный бахромой и кистями, ниспадающий пышными складками, органза, бархат.

• Мебель зачастую используется деревянная массивная, с характерной резьбой, инкрустациями, с эффектом состаренной поверхности. Акцент делается, конечно, на кровать, которая является центром всей композиции. Подумайте о балдахине!

• Помпезность и роскошь, шик и блеск! Обстановке эти характеристики придаст цветовая гамма, которая преимущественно должна «цитировать» светлые, воздушные, пастельные оттенки зеленого, голубого, розового, кремового, оливкового цветов.

• Освещения должно быть много и разного: направленный, естественный, искусственный свет. В спальне повесьте богато декорированные бронзовые или хрустальные люстры и бра, а также установите настольные лампы или торшеры.

• Выдержанный стиль спальне придадут карнизы по периметру стен и молдинги на потолке. Специалисты считают, что гибкая лепнина из полиуретана не только помогает зонированию помещения, но и имеет эффектный внешний вид. Этот материал безопасен, не горит и поддается окрашиванию. Лепниной можно оформить дверной проем, раму, зеркала, потолок; хорошо смотрятся широкие резные плинтуса и розетки под люстры.

• Приобретите в спальню небольшой туалетный столик, пуф, изящное кресло.

• Идеальным напольным покрытием может стать паркет. Элитное напольное покрытие из твердых пород древесины в виде щитов, планок и плиток имеет долгий срок эксплуатации и множество вариантов укладки.

• Всю электронику и бытовую технику, телевизор прячем в «специальные ниши» и за «зеркала»-панели.

• Не скупитесь на картины в рамах из дерева или гипса – стены не должны быть пустыми!

• Поставьте статуэтки на камин, на прикроватный столик поставьте вазу с бордовыми розами

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ