Оборудование для бассейна

Среди множества оборудования и аксессуаров для бассейнов некоторые являются обязательными, а другие необязательными . Первые обеспечивают его базовую работу, вторые предоставляют дополнительные возможности для большего удобства использования и упрощения обслуживания. Приобрести Товары для бассейна можно перейдя по ссылке.

Важные элементы для работы плавательного бассейна
Техническое помещение
Техническое помещение является нервным центром вашего бассейна . Именно здесь расположены основные части конструкции . Когда вы реализуете проект строительства бассейна , обязательно нужно определить местонахождение этого помещения.

Для этого не нужно слишком большое помещение. Если возможно, вы можете, например , расположить его под палубой бассейна . И наоборот, он не должен быть слишком маленьким. Оставьте внутри минимум места для проведения технического обслуживания, не рискуя повредить спину!

Однако, если у вас есть возможность, вы, конечно, можете предоставить помещение на одном уровне , и в этом случае необходимо будет учитывать перепады давления . Это включает в себя соответствующие размеры различного оборудования.

Насос
Насос является сердцем бассейна, его роль заключается в обеспечении циркуляции в гидравлическом контуре, необходимой для здоровья воды для купания. Чтобы выбрать его правильно, убедитесь, что он соответствует размеру.

Фильтр
В гидравлическом контуре, подключенном к бассейну, фильтрация бассейна расположена после насоса. Другими словами, вода всасывается насосом, а затем проходит через фильтр , задерживающий примеси.

Электрический щит
Электрический щит питает насос и другие устройства, которые должны быть подключены к сети для работы. Это случай электролизера или теплового насоса.

Трубы
Трубы отвечают за транспортировку воды по гидравлическому контуру, соединяющему различное оборудование и бассейн . Они также соединяют этот контур с сетью разводки дома или общественной сетью сточных вод, в зависимости от выбранной системы эвакуации.

Скиммеры
Скиммеры, также называемые скиммерами или коллекторами воды для бассейна, являются ключевыми частями гидравлического контура. Они расположены на концах трубок, соединенных с всасывающим патрубком насоса, отвечающего за забор воды из бассейна.

Они имеют отверстие, называемое лазейкой, расположенное на ватерлинии бассейна , и корпус, соединенный с поверхностью через люк. Они могут иметь маленькую или большую лазейку в зависимости от объема воды в бассейне. В зависимости от модели скиммеры имеют предварительный фильтр и емкость для депонирования дезинфицирующих камешков для воды в бассейне.

Таким образом, скиммеры не только обеспечивают всасывание воды, но и являются дополнением к ее фильтрации и обеззараживанию . Обратите внимание, что выбор скиммеров имеет важное значение в этом смысле. Для оптимальной работы вашего бассейна выберите модель, оснащенную фильтром предварительной очистки и резервуаром для дезинфицирующего средства.

Для большей эстетики некоторые модели имеют отделку из матового алюминия или других элегантных материалов.

Выпускные патрубки
В отличие от скиммеров, возвратные форсунки отвечают за нагнетание воды в бассейн. На этом этапе сбрасываемая вода чистая . Действительно, он прошел через фильтр, отвечающий за задержание всей грязи.

Имеются насадки разного диаметра, которые можно адаптировать в зависимости от расхода воды насоса. Они также могут быть приспособлены для более высокого давления на выходе, если в бассейне есть бустер.