Особенности шугаринга

Сахарная эпиляция, или шугаринг, набирает популярность и становится все более известной благодаря своим преимуществам по сравнению с обычной эпиляцией. Итак, что это такое и как это работает? Шугаринг — это процесс, во время которого сахарная паста наносится на желаемую область и прилипает к ней, практически удаляя волосы, не прикрепляясь к коже. Записаться на шугаринг на селигерской можете по ссылке.

Особенности шугаринга

Пасту можно наносить при комнатной температуре или нагревать до теплой температуры, что сводит к минимуму риск ожогов. По этой причине (среди многих других)  обычно предпочитают шугаринг. над воском, когда дело доходит до удаления волос с больших участков кожи. Как и кулинарную косметику, пасту для шугаринга можно приготовить из обычных продуктов домашнего обихода, таких как вода, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, мед и патока. Получение правильной консистенции требует от большинства пользователей практики, но для тех, кто не хочет делать свою собственную, также продается готовая сахарная паста. Самый распространенный рецепт воска для шугаринга выглядит следующим образом:

  • 8 частей сахара
  • 1 часть лимона (либо свежего, либо из бутылки, не из концентрата)
  • 1 часть воды

Преимущества сахарной эпиляции перед обычной эпиляцией

  1. Сахар не прилипает к живым клеткам кожи, удаляются только омертвевшие клетки кожи, поэтому нет риска истирания или разрывов.
  2. Сахарная паста теплая при нанесении, поэтому нет риска обжечь кожу.
  3. Сахарная паста наносится против направления роста волос, а затем удаляется в естественном направлении роста … что приводит к менее болезненному удалению волос и устранению их ломкости.
  4. Рост волос должен составлять всего 1/8 дюйма после бритья или 1/16 дюйма после шугаринга! (Может варьироваться в зависимости от человека и типа волос).
  5. Шугаринг настолько щадящий, что может удалить пушковые волосы на лице некоторых женщин и безопасен для клиентов с повышенной чувствительностью, экземой и псориазом.
  6. Сахарная паста легко растворяется в воде, не оставляя липких следов на коже.