От чего чаще страдает недвижимость и чем поможет страхование

От чего чаще страдает недвижимость и чем поможет страхование

118
0

Не секрет, что сегодня многие, задумываясь о сохранении денежных средств, выбирают путь инвестирования в недвижимость. Загородная недвижимость сейчас на пике популярности — она имеет большой потенциал, с ней не возникнет проблем по продаже, а со временем она солидно дорожает. Да и цена на землю растет, так что подобная инвестиция может лет через пять лет принести вполне приличную прибыль. Но когда эта недвижимость приобретена, перед человеком встает очередной вопрос — каким образом сохранить вложения, то есть уберечь недвижимость от непредвиденного ущерба?

Восстановление пострадавшего имущества обходится слишком дорого, чтобы пренебрегать его страхованием. А впереди – зимний сезон, большинство загородных жителей переселятся в городские квартиры, оставив свои дачи и усадьбы пустовать до весны.

Итак, от сильных ветров, ураганов, града, осадков и молний застрахованное имущество страдало чаще всего — 29%. На втором месте – пожары (27% случаев), на третьем – ущерб, нанесенный водой (20%). Кражи, грабежи, вандализм составляют 14%, аварии водопроводных и иных коммунальных систем (10%), остальные случаи приходятся на падения на объекты страхования деревьев, наезд транспортных средств и т.д. По словам профессионалов, перед окончанием дачного сезона спрос на страхование традиционно возрастает, поскольку это защита дачи. Такую страховку предлагают почти все страховые компании. Можно использовать коробочные страховые продукты, которые отличает простота в оформлении. Сегодня можно застраховать практически любую недвижимость — дома, дачи, коттеджи, гаражи, квартиры и комнаты, внутреннюю отделку помещения, оборудование и коммуникации, а также домашнее имущество.

От чего именно можно застраховать свою недвижимость?

Есть возможность застраховать свою недвижимость и от отдельного риска, например, от пожара. Впрочем, разница в в цене полиса будет небольшой, а защита по комплексу – самой полной. При выборе компании немаловажным критерием является ее опыт по урегулированию убытков. Так, например, в 2010 году страховые компании основную часть выплат клиентам, у которых сгорело имущество, произвели в течение трех недель после трагических событий. И это даже несмотря на то, что у большинства погорельцев страховые полисы и документы, подтверждающие право собственности, были уничтожены огнем. Так же производились выплаты и пострадавшим от наводнения на Кубани в 2012 году. Кроме того, специалисты компании при заключении договора по желанию клиента бесплатно предоставляют услугу оценки имущества. Это позволяет не только не переплачивать за полис, но и получить выплату, адекватную причиненному ущербу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ