Печи Везувий: «Русич», «Классик», «Русский пар».

Печи Везувий: «Русич», «Классик», «Русский пар».

4
0

Перефразируем бессмертного Гоголя: и какой же русский не любит жаркую баню! Современная русская баня сохранила все основные черты бани славянской – есть парилка, каменка, веник. Сегодня современные «банные» технологии позволяют без особых усилий оборудовать любую баню. Ассортиментный ряд печей для бани идеально сочетает в себе богатые традиции, современный дизайн и высококачественные материалы.

Из модельного ряда производителя «Везувий» можно выделить два вида дровяных печей-каменок конвекционного типа — «Русич» и «Классик». Модели отличаются между собой габаритными размерами, массой, объёмом камеры сгорания, объёмом каменки, что позволяет выбрать печь, наиболее подходящую к размерам Вашей бани. Часто при строительстве бани или замене банного оборудования, потребитель задумывается над вопросом выбора между классической русской печью, сложенной из кирпича, и современной металлической печью-каменкой.

Печь-каменка «Скиф»

Для решения проблемы «размер-теплоемкость» при выборе печи конструкторы разработали печь-каменку «Скиф» с топкой из стали и кожухом в виде сетки, которая вмещает в себя большое количество камней, аккумулирующих тепло и защищающих от инфракрасного излучения топки. Печи-каменки «Скиф» обладают компактными размерами, не требуют большого количества топливного материала и быстро подготавливают помещение парной для принятия банных процедур.

Печь-каменка Везувий «Русский пар»

Для ценителей традиционной русской бани разработана уникальная по своему конструктивному решению, не имеющая аналогов в России и за рубежом, дровяная печь-каменка «Русский пар». Высокий каркас в виде решетки образует сверхъёмкую конвекционно-вентилируемую каменку, вмещающую в себя порядка 200 кг камней, нагревающихся до 200°С, а в верхней части печи расположена закрытая каменка, вмещающая в себя 60 кг камней, нагревающихся до 400°С. Дверка закрытой каменки позволяет регулировать температуру и влажность в парной и достичь эффекта мягкого «бархатного» пара.

Печь Везувий «Элит».

В серии моделей «Русский пар» особое внимание следует уделить моделям с облицовкой из экологически чистых камней талькохлорит и змеевик. Они обладают долговечностью, имеют высокую плотность, равномерно разогреваются и отдают тепло.
Еще одна гениальная разработка инженеров – печь «Элит». Это единственная печь, изготовленная из жаростойкой нержавеющей стали с содержанием хрома не менее 18% и конвекционно-вентилируемой облицовки из экологически чистой горной породы – змеевик, который обладает большой теплоёмкостью и гасит жёсткое инфракрасное излучение. Каменка максимально быстро нагревает камни с четырёх сторон за рекордно короткие сроки до 300°С.

Печь ТМ «Везувий», модель «Русич»

Печь ТМ «Везувий», модель «Скиф»

Печь ТМ «Везувий», модель «Русский пар»

Печь ТМ «Везувий», модель «Русский пар» с облицовкой талькохлоритом

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ