Польза брюквы

Брюква, также называемая карпом, представляет собой разновидность рапсовой капусты. Его потребление ценится за его питательную ценность и пользу для здоровья. Ряд витаминов и минералов помогают сохранить здоровье, фигуру и молодость. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке https://poleznyesvojstva.org/bryukva-polza/.

Брюква попала в Европу из Скандинавии, но позже ее разведение распространилось на Францию, Англию и Ирландию. Брюква была создана путем скрещивания репы с листовой капустой . Это похоже на слегка приплюснутый сверху шар, из дупел вырастающих зелеными листьями. Его цвет меняется с пурпурного (сверху) на кремовый. Вкус слегка сладковатый с оттенком горечи, напоминающий редьку.

Брюква — калорийность и полезные вещества

Калорийность брюквы 40 ккал на 100 г. полифенолы и глюкозинолаты. Полифенолы — это органические соединения из группы фенолов (спиртов). Они встречаются в природе и в большом количестве в растениях и проявляют антиоксидантное повреждение и повреждение свободными радикалами. Глюкозинолаты — это растительные гликозиды серы. Они обладают противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием.

Полифенолы — антиоксиданты (борются со свободными радикалами, влияющими на процесс старения кожи и развитие многих заболеваний), участвуют в нейтрализации свободных радикалов, а также снижают риск заболеваний цивилизации. Глюкозинолаты снижают вероятность развития различных видов рака и, как и полифенолы, обладают антиоксидантным действием.

Крестоцветные овощи, т.е. брюква богата множеством витаминов. Они включают витамины А, D, E, K, C и витамины. Кроме того, брюква содержит кофермент, снижающий риск сосудистых заболеваний и рака, и каротиноиды для предотвращения окислительного повреждения. Брюква также богата минералами, такими как железо, фосфор, сера, хлор и калий.

Брюква и ее антивозрастной эффект

Высокое содержание ингредиентов, обладающих антиоксидантными свойствами и нейтрализующими свободные радикалы, положительно влияет на замедление старения организма. Антиоксиданты, содержащиеся в репе, улучшают зрение и стимулируют регенерацию тканей. Основной компонент вносит свой вклад в ингибирование старения Витамин Е . Улучшает водный баланс во всех слоях кожи, влияет на ее эластичность и усиливает микроциркуляцию в дерме. Кроме того, в случае возникновения воспалений он уменьшает их и предотвращает образование новых.