Польза суши для здоровья

Суши – это блюдо, которым наслаждаются люди во всем мире. Это основное японское блюдо, которое существует уже более 700 лет (однако версия суши, которую мы знаем и любим, существует всего 200 лет). Хотя существует, казалось бы, бесконечное количество вариаций, большинство суши часто считается полезным для здоровья.  Заказать вкусные суши с доставкой можете на сайте foodmafia.md/ru/.

Польза суши для здоровья

Здоровье сердца

Суши известны тем, что содержат большое количество концентрированных форм омега-3 жирных кислот. Это, пожалуй, самое востребованное и упоминаемое преимущество суши. Эти жирные кислоты действуют как «хорошая» форма холестерина, которая помогает предотвратить закупорку артерий. Омега-3 также помогает снизить кровяное давление. К видам суши, которые особенно богаты омега-3, относятся озерная форель, сельдь, тунец и лосось.

Гормональная регуляция

Многие суши-роллы завернуты в тонкие листы морских водорослей — нори по-японски. Морские водоросли содержат ряд полезных минералов, наиболее важным из которых является йод. Этот ключевой минерал является неотъемлемой частью нашего рациона и особенно важен для правильной работы щитовидной железы. Хотя слишком много йода может иметь негативные последствия, надлежащий уровень, например, содержащийся в морских водорослях, помогает сбалансировать гормоны и оптимизировать метаболическую активность.

Повышение метаболизма

Рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий. Это комбинация, которая отлично подходит для нашего метаболизма. Низкокалорийные высококачественные белки могут значительно повысить способность нашего организма нормально функционировать, создавать новые клетки и усваивать энергию, что делает нас сильными и здоровыми.

Профилактика рака

Рыба – не единственный компонент суши. Хотя начинки и ингредиенты могут варьироваться от ролла к роллу, большинство суши-роллов подаются с васаби и имбирем, которые обладают антиканцерогенными свойствами из-за их антиоксидантных соединений. Эти антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы и, следовательно, устранять их способность мутировать в раковые клетки. Кроме того, сообщается, что микроэлемент селен, который содержится в суши, также обладает противораковыми свойствами.

Укрепляет иммунную систему

Как мы уже упоминали, суши — это больше, чем рыба. Два ингредиента, которые почти всегда сочетаются с суши, — это васаби и имбирь, и оба эти ингредиента обладают антибактериальными свойствами. Это означает, что если есть какие-либо опасения по поводу свежести или нежелательных бактерий, эти два антивирусных агента потенциально могут помочь убить бактерии, что, по сути, помогает укрепить вашу иммунную систему.