Прививка глазком

Прививка глазком

12
0

Прививку глазком всегда проводят с боку подвоя. Прибегают к этому способу прививки тогда, когда отстает кора, то есть во время вегетации. В отличие от прививки черенком здесь в качестве привоя берут лишь один глазок (почку) со щитком (с кусочком коры или коры и древесины).

Окулировка. Окулировку проводят как тронувшимися в рост, так и спящими почками. Прорастающими почками окулируют с мая до начала июля. Этот способ используют при работе с формами и сортами березы и клена ясенелистного. Глазки заготавливают вскоре после их пробуждения. При прививках сортов клена ясенелистного окулировать начинают незадолго до вызревания побегов, обычно это наблюдается в июне. Окулировку березы начинают в мае, так как в это время можно воспользоваться прошлогодними почками.

Окулировку спящими почками проводят с июня до начала сентября. Конкретно срок устанавливается в соответствии со спецификой ритмов роста в текущем году данных пород или сортов.

Окулировка крестообразным разрезом. Этот способ окулировки применим только для пород с очень крупными почками, плохо входящими в Т-образный разрез. Особенно полезен такой способ при прививке конского каштана.

Окулировка кольцом или частью кольца коры применяется только при прививке грецкого ореха.

При нехватке влаги, особенно в засушливых местах плодовые деревья хорошо отзываются на полив. Для полива прокладывают водопроводные трубы — желательно выбирать качественных производителей, таких как Wavin, хорошо себя зарекомендовавших. Компания Вавин — один из мировых лидеров и с таким водопроводом по крайней мере о проблемах с поливом у вас не будет болеть голова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ