Строительство бани из пеноблоков и её теплоизоляция

Строительство бани из пеноблоков и её теплоизоляция

15
0

Теплоизоляция бани и дома сильно отличаются не только по принципу создания, но и по назначению. Принцип теплоизоляции дома состоит в том, чтобы удержать тепло в середине дома, для бани это одна из двух главных задач, вторая состоит в том, чтобы быстро прогрелось помещение. И какая бы печка для бани у вас не была — утепление необходимо.

Наш пример будет рассмотрен относительно бани из шлакоблока или пеноблока. Существует множество проектов бань из пеноблоков, но какой бы вы не выбрали, правила теплоизоляции везде одинаковые. Согласно опыту профессионалов, при выборе между проведением утепления в середине или снаружи, предпочтительнее выполнять его снаружи. Внешнее утепление защищает стены из пеноблока от промерзания, а так же удерживает тепло в середине. Потому колебания температуры в середине не будут большими и меньше промерзать зимой.

При условии, когда не возможно провести теплоизолирующие роботы снаружи, при наличии разнообразных декоративных элементов, их проводят в середине. Но при проведении этих робот необходимо помнить, что между теплоизолирующей поверхностью и финишным слоем отделки должен быть шар пароизоляции. учтите это в проекте бани.

Какой бы вариант теплоизоляции вы не выбрали, внутренний или внешний, по своему принципу он не отличается. Вначале устанавливается обрешетка из дерева с шаром триста или шестьсот миллиметром, пустоты между направляющими заполняются теплоизоляционным материалом. Если вы делаете внешнюю теплоизоляцию, то не обходимо установить гидроветрозащитную мембрану, если внутреннюю – парозащитный слой. Если существует необходимость, то можно сделать вторую обрешетку, которая тоже заполняется теплоизолирующим материалом. Главная цель изоляции — не дать парилке быстро остыть, ведь печка для бани можно просто не успеть прогревать помещение в зимнее время или температура будет быстро падать.

Для избегания потери тепла стыки желательно заклеить алюминиевым скотчем. После этого необходимо закрепить проставочный брусок, он создает воздушный зазор, который обеспечивает возможность отвода пара от основной конструкции. После этого можно начинать финишную отделку, обычно используется для внутренней отделки вагонку из разных сортов дерева, только не забудьте, что лучше использовать не лак, а масляный состав.

Если у вас баня выполнена из деревянного сруба, то утепления выполняется уплотнением стыков и соединений, данный метод называется «Конопатка». Этот вариант выполняется или вчетвером или постепенным переходом от стены к стене. По причине того, что конопатка должна проводиться одновременно по всему периметру сруба. Наши предки использовали мох и пакля, сейчас можно использовать более современные материалы, такие как льоватин, войлок или джут. После конопатки можно приступать к финишной отделки поверхности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ