Центр ипотечного страхования

Центр ипотечного страхования предлагает вам онлайн сервис подбора предложений по страхованию ипотеки, который поможет получить комплексную страховую защиту ипотеки для вас и вашего банка, засчитанные минуты.

Сделайте расчет с помощью калькулятора страхования ипотеки онлайн и узнайте стоимость страховки во всех страховых компаний.

В зависимости от условий банка, страховой полис для ипотеки может включать в себя три типа страховых гарантий:

Закон об ипотеке также предусматривает необходимость такой страховки. Риски утраты или порчи жилья в силу стихийных бедствий и других непредвиденных ситуаций могут повлиять на вашу платежеспособность по ипотеке. Банки, поэтому, требуют страховать приобретаемое имущество – в этом случае страховые выплаты возмещают объем утраченного.
Страхование жизни и трудоспособности заемщика

– хотя и не предусмотрено законом об ипотеке, но является частым требованием банков. В случае неплатежеспособности заемщика в силу различных причин, банк вправе претендовать на заложенное имущество – и вы рискуете потерять жилье и все выплаты по ипотеке. При наличии договора со страховой компанией, она погасит вашу задолженность, если имел место страховой случай.
Страхование титула или права собственности

Необходимость такой гарантии прописана в законе об ипотеке и требуется практически в каждом случае. Страхование права собственности защищает вас от различных правовых ситуаций, в ходе которых сделка о покупке имущества признается недействительной. Это может быть неправильное оформление документов для ипотеки, объявление наследников предыдущих хозяев, признание недееспособности одной из сторон сделки. В этом случае страховая компания, как минимум, оплатит ваши долги по ипотечному кредиту.

На какой срок страхуется ипотека
Ипотечный договор страхования заключается сроком на один год, после чего продлевается ежегодно, до погашения ипотечного кредита.
Оплата
Оплата производится личной банковской картой, по электронной платежной ссылке, на прямую в страховую компанию.

Время действия ссылки на оплату ограничено, будьте внимательны!

После оплаты, страховой полис ипотечного кредитования в виде электронного документа поступит на вашу электронную почту.