Установка розеток, выключателей и светильников

Установка розеток, выключателей и светильников

129
0

Монтаж розеток, выключателей и фонарей вполне можно производить самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Самое важное правило – квартира обязательно должна быть обесточена, так вы будет работать спокойно и в безопасности.

Розетка.

Сложнее не смонтировать розетку, а выбрать ее, так как сейчас на рынке предлагается большое количество форм и фактур. Существуют даже модели, которые выполнены под дерево, металл и другие материалы. Но если этот этап уже позади, то нам осталась сущая мелочь – смонтировать ее в стену.  Прежде всего, стоит убедиться, что запас проводов в подрозетнике, не должен быть менее пяти сантиметров. Концы провода необходимо зачистить, чтобы из можно было присоединить к механизму розетки. Количество жил, максимально, может составлять -3. Первая – фаза, обычно красного цветы, вторая – ноль, как правило синяя, еще может быть желтая жила, которая является заземлением. Провода, в их зачищенной части, соединяются  с зажимами, после чего розетка погружается в отверстия и закрепляется на саморезы. После монтажа и проверки работоспособности розеток, можно устанавливать кондиционер, вытяжку и другую бытовую технику.

Выключатель.

В целом, процесс монтажа выключателя такой же, как и у розетки, только в него подводится всего один провод – фаза. Смысл работы выключателя в том, что он создает постоянные замыкания и размыкания между лампой и питанием. В случае монтажа одинарного выключателя, к нему подсоединяется только  два провода, от лампы и питания. Если же выключатель двойной, то провода –три, первый, от питания, подключается сверху конструкции, ну а два провода от ламп с нижней стороны. С этим у вас также не должно возникнуть никаких проблем, так как вся подробная схема описана на обратной стороне выключателя.

Светильник.

Люстра вешается довольно просто, необходимо лишь помнить, что она должна быть подключена в соответствии с выключателем. В том случае, если мы используем для активации светильник одинарный выключатель, то  вместе с выводом, у нас должно быть три провода, а при двойном выключателе – четыре провода.  Для того, чтобы соединить провода, необходимо подбирать из по цветам. Так, провод фазы люстры соединяется с двумя фазами питания, заземление соединяется с аналогичным по цвету проводом, а ноль, как уже понятно – с нолем. Люстры обычно вешаются на  крючок, а вот бра или встроенные светильники, по типу тех, что ставят в гипсокартонный потолок, на дюбели или саморезы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ