Вы уже решили забронировать авиабилет? Рекомендации от эпидемиологов

Вы уже решили забронировать авиабилет? Рекомендации от эпидемиологов

134
0

В то время, когда ограничения на поездки снимаются во многих местах, и авиакомпании возобновляют полеты, можно уже бронировать и покупать авиабилеты. Если вы решитесь на путешествие, лучше всего воспользоваться покупкой авиабилетов через https://aviacomfort.ru/. Также помните о безопасности! Предоставляем вам эффективные рекомендации от эпидемиологов.

Важно помнить, что чем дольше вы находитесь в одной комнате с больным человеком, тем выше риск заражения. Однако, если вы решите путешествовать, то лучше выбрать более короткий перелет.

Согласно исследованиям, вы можете заразиться коронавирусом в течение 15-20 минут, при этом перелет на большее расстояние увеличивает риск заражения, так как увеличивается вероятность контакта с вирусом. Если в течение часа или двух часов полета вам может даже не понадобиться посещать уборную, то на более длинном рейсе вам не обойтись без удобств. Прикасаясь к ручке унитаза, на которой находится вирус, а затем касаясь лица, пассажир подвергается риску заражения.

Тем не менее, несколько авиакомпаний объявили, что они предпримут дополнительные меры по дезинфекции, но, к сожалению, это не исключает возможности заражения во время полета, если в полете находится больной человек. До сих пор не исключено, что человек может заразиться до того, как у него появятся симптомы.

Эпидемиологи призывают оценить цель перелёта. Если причина она состоит в том, чтобы просто отдохнуть, тогда лучше остаться дома. Рекомендуется брать с собой дезинфицирующие средства и влажные салфетки во время перелёта. Конечно, мытье рук с мылом и водой является наиболее эффективным, но это будет не везде возможно.

Приложите все усилия, чтобы не касаться поверхностей, особенно подлокотников.

Если возможно, зарезервируйте место у окна. Вы уменьшите вероятность контакта с другими людьми, которые ходят, например, с объектами.

Хотя, похоже, что все авиакомпании ввели дополнительные меры безопасности, прежде чем покупать билет. В качестве обязательной меры несколько авиакомпаний ввели правило обязательного использования масок для лица при перелёте. Некоторые авиакомпании перед полетом раздают пассажирам фирменные маски.

Длительное использование маски не очень удобно и может даже быть вредным для людей с проблемами дыхания. Оцените свое здоровье перед полетом. Эпидемиологи также не рекомендуют использовать маски для детей в возрасте до двух лет. Это еще одна причина, чтобы выбрать более короткий рейс.

Наконец, конечно, оцените распространенность Covid-19 в выбранном месте назначения. В настоящее время самыми безопасными странами являются: Лихтенштейн, Словения, Хорватия, Словакия, Исландия, Греция, Кипр.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ