Благоустройство дома декоративными тканями и занавесями

Благоустройство дома декоративными тканями и занавесями

3
0

Благоустройство дома декоративными тканями и занавесямиДрапировка и занавеси – один из основных элементов комнат в доме. Но их назначение не заключается лишь в красивом обрамлении окон и дверей, они могут затемнить помещение, защитить от резких перепадов температур.

Занавеси могут оптически смягчить некоторые недостатки дверей и окон – расширить или удлинить их. К примеру, если вы хотите, чтобы ваше окно казалось шире, повесьте занавеси по обеим сторонам проема, захватывая понемногу с обеих сторон стены. Если вы хотите сузить окно, повесьте занавеси на карниз, который соответствует ширине окна, длину доведите до пола.

В комнате, где стены оклеены обоями без рисунка, для драпировки и занавесей можно применять ткань с рисунком, желательно, чтобы рисунок или фон ткани соответствовал цвету обоев, или же был с ними одного цвета, но разного оттенка. Если в комнате обои с рисунком, тогда используют гладкие или мелкоузорчатые ткани. Особенно красиво смотрятся рулонные шторы на окна которые сочетают в себе удобство и эстетический внешний вид.

Если громоздкие вещи стоят в небольшой комнате, то их можно оббить мелкоузорчатой или гладкой тканью, в другом случае они будут слишком выделяться.

Для чехлов, занавесей, подушек, обивки мебели вполне приемлема клетчатая ткань. Комната, которая окрашена в светлые пастельные тона, выбирают клетчатую светлую ткань.

Вискозные или блестящие шелковые ткани в скромной обстановке будут смотреться чересчур нарядно.

Если у вас под окном располагаются батареи, в таком случае тюлевые ткани, в частности ткани из капрона, шелкового тюля, нейлона и вискозы оставляют только до подоконника, потому как от контакте с горячими отопительными батареями эти ткани быстро теряют вид и изнашиваются.

Драпировки и занавеси смотрятся особенно красиво, когда лежат частыми складками или сборками. В этом случае длина занавеси должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины окна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ