Что вы знаете о критериях выбора двери для медицинских учреждений?

Входы в больницы и отделения неотложной помощи — это районы с интенсивным движением машин скорой помощи. Скорость, с которой эти машины скорой помощи прибывают и отправляются, зависит от конкретного приложения. Подробнее об особенностях дверей для медицинских учреждений вы узнаете на https://vseoteplicah.ru/svezhie-materiali/dveri-i-stenovie-otboyniki-dlya-uchrezhdeniy-zdravooochraneniya.html.

Особенности дверей для медицинских учреждений:

Двери должны быть хорошо видны, безопасны для прохода, легко открываться и закрываться. Двери должны быть установлены и расположены таким образом, чтобы проходящие мимо люди не подвергались опасности, когда дверные створки открываются наружу.
Эта опасность существует прежде всего с дверями на длинной стороне коридоров, в меньшей степени с дверями на концах коридоров. По этой причине первые двери следует устанавливать таким образом, чтобы они открывались в комнаты к ближайшей стене.
Опасности также можно избежать, если двери будут вставлены в ниши и открывающиеся наружу дверные створки не будут выступать на пути эвакуации. Это решение дает преимущество в том, что в опасной ситуации комнаты можно быстрее покинуть, поскольку двери открываются в направлении эвакуации.
Двери должны быть расположены таким образом, чтобы дверные полотна не ударялись друг о друга. Пространство за открывающимися дверьми должно оставаться свободным и не должно использоваться для меблировки. Полезная ширина 2,25 м в общедоступных коридорах, по которым транспортируют больных лежа, не должна ограничиваться открытыми дверями.
Двери, через которые переносятся больничные койки, должны иметь ширину в свету не менее 1,25 м и высоту в свету 2,10 м. Кроме того, не должно быть порогов. Если используются сверхпрочные кровати, ширину необходимо увеличить минимум до 1,40 м. Двери туалетов, душевых и раздевалок не должны открываться внутрь.

Технологические особенности:

Максимальная тишина
Их очень тихая работа, присутствующая во всех версиях, благодаря антивибрационным соединениям, делает их идеальными автоматическими системами для помещений, где комфорт, тишина и гостеприимство являются важными или основными условиями.
Максимальная гигиена
Круглая крышка и видимые безвинтовые головки предотвращают накопление пыли и облегчают очистку. Соответствующие устройства постоянно устраняют электростатический заряд, который может накапливаться на движущихся створках, тем самым предотвращая осаждение пыли на листьях.
Автоматические двери должны гарантировать свободу передвижения с полной гигиеной и безопасностью как для пациентов, так и для операторов, без ручного прикосновения к дверям.
Максимальная безопасность
«Для интеграции» датчики присутствия могут быть вставлены в автоматику. Таким образом, они предотвращают отложение пыли на элементах за пределами крышки.
Кроме того, они обеспечивают полную защиту не только в проходе, но и во время бокового открывания створок, что позволяет избежать случайного столкновения с людьми и препятствиями.
Они необходимы для проезда носилок, носилок и инвалидных колясок, которые не могут быть обнаружены традиционными фотоэлементами.