ПЕСОК И ЩЕБЕНЬ С ДОСТАВКОЙ

Обратившись в нашу компанию, вы сможете купить песок и щебень в спб по низкой цене. Поставка нерудных материалов, используемых в строительстве, городском и придомовом благоустройстве, создании железных дорог и транспортных магистралей, — осуществляется профессиональной командой, с доставкой по всей территории Ленинградской области. Товар может быть поставлен в любом количестве, оптом и в розницу.

Для неподготовленного глаза щебень и мелкий гравий могут быть всего лишь неким видом камня, но каждый служит своей цели и имеет свой особый набор применений. Эти два материала различаются по форме и размеру, применению и даже стоимости. К счастью, если вы до сих пор размышляете, что лучше: щебень или природный гравий, мы проясним все это для вас ниже.

Какая форма и размер?
Когда вы сравните эти строй материалы, вы заметите самые большие различия в цвете и форме. Гравий бывает разных размеров: 5-20, 20-40, 40-100, 70-300мм. Часто он мягче на ощупь благодаря округлым и гладким сторонам. Кроме того, природный гравий бывает разных цветов, включая нейтральные цвета, такие как коричневый и серый, а также более привлекательные цвета, такие как красный и синий.

Щебень доступен в различных размерах от 2-5 до 70-250мм. Поскольку это дробленый щебень, его форма непостоянна. Это так называемая лещадность, — когда края острые, а форма вытянутая. Поэтому на ощупь он более грубый, чем гравий. Кроме того, большая часть щебня будет белого или серого оттенка, что придаст вашим работам более нейтральный вид, чем цветной гравий.

Для чего используют щебень?
Щебень применяется во всех сферах строительства, но обычно он используется в качестве заполнителя асфальто-бетонных смесей и автомобильно-дорожных полотен. Многие подрядчики предпочитают использовать щебень фракции 5-20 и 20-40мм в качестве материала основания перед заливкой бетона. Поскольку он прочный, его также регулярно используют для засыпки, дренажных растворов или укладки труб. Более крупный щебень, такой как 25-60 или 40-70 — используется для стоянок, проездов, обочины или балласта железных дорог. Так же его можно найти в основании зданий, как прочное основание плиты, а есть люди, которые предпочитают использовать данный щебень для ландшафтного дизайна или в качестве декоративного камня вокруг дорожек.

Для чего используется мелкий гравий?
Из-за своего размера, текстуры и цвета мелкий гравий обычно используется для более надземных проектов и приложений. Многие владельцы домов и зданий предпочитают использовать мелкий гравий, чтобы украсить сады или клумбы. Различные варианты цвета позволяют мелкому гравию дополнять ландшафтный дизайн или выделяться на фоне листвы. Так как мелкий гравий имеет гладкую поверхность, он также регулярно используется для дорожек, собачьих бегов, детских площадок, патио и множества других участков с интенсивным движением. Как и щебень, мелкий гравий также можно использовать для подземных работ, таких как дренаж и укладка труб. Это также хороший выбор при поиске агрегата для установки столбов забора.

Рассматривая мелкий гравий, важно понимать, как его размер может повлиять на проект. Мелкий мелкий гравий будет легко перемещаться, если его не обрезать должным образом. Если вы собираетесь добавить его на дорожку или на клумбу, убедитесь, что у вас есть бетонные блоки или ландшафтная отделка, чтобы мелкий гравий оставался на месте. Также важно отметить, что мелкий гравий будет сохранять тепло, что может быть плохо для некоторых растений. Если вы хотите использовать его в саду или на клумбе, убедитесь, что вы выбираете растения, которые выдерживают гороховый гравий , такие как испанский мак, вечнозеленые растения и даже тимьян.

Какая разница в стоимости?
Стоимость мелкого гравия и щебня будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете, от конкретного вида и того, сколько продукта вам понадобится. Чтобы точно определить, сколько будет стоить каждый вариант для вашего конкретного проекта, рекомендуется получить оценку стоимости материалов у местного поставщика. Таким образом, вы сможете точно определить, какой вариант является наиболее экономичным для вашего проекта.

Знание разницы между щебнем и мелким гравием может обеспечить бесперебойную работу вашего проекта от начала до конца. Если у вас возникнут вопросы, обязательно обратитесь к специалисту по материалам для более подробной информации о том, какой продукт выбрать.