Как определиться с выбором штор?

Шторы можно использовать для защиты от посторонних глаз, а также от солнца или сквозняков, для затемнения и в качестве звукоизоляции. Они также подходят в качестве перегородок. Не следует забывать об визуальном эффекте штор, который можно использовать для самых разных помещений. Вместе с занавеской шторы делают комнату уютной и комфортной. Но вы так же можете выбрать шторы на заказ. Поможет вам в этом студия дизайна штор Als.

Шторы бывают разных видов, например, из бархата или шелка. Эти шторы изготовлены из разных материалов, которые требуют разного ухода. Здесь вы можете узнать больше о различных материалах и их уходовых свойствах.

Стирайте занавески только в щадящем режиме и используйте только мягкое моющее средство. Во избежание образования складок не раскручивайте шторы. Шторы из полиэстера и вискозы можно гладить на низком уровне, а хлопок — на более высоком уровне. При стирке не нужно снимать тележки для панелей и рулоны штор с занавесок.

Но всегда обращайте внимание на инструкции производителя по уходу, прежде чем ставить шторы в стиральную машину. Некоторые продукты необходимо подвергнуть очистке. От занавесок из полиэстера можно ожидать меньше всего проблем. За этим материалом очень легко ухаживать, и он прочен. Такие модели останутся с вами очень надолго. Все это время ваши красочные шторы из полиэстера не потеряют сияния. Большинство тканей из полиэстера светостойки и поэтому не выгорают. Следовательно, они предназначены для мест, где они подвергаются воздействию большого количества солнечного света. Еще одно преимущество в том, что существует бесчисленное множество видов штор из полиэстера. Есть варианты с кружевом, с бархатистой поверхностью или в виде жаккарда.

Шторы можно повесить по-разному:

С рельсовой системой, которая крепится к потолку и имеет одну или несколько рельсов. Занавески подвешиваются на тележках для панелей или на рулонах для штор. Система направляющих подходит для окон и перегородок.

На окно используется карниз. На штору вешают петли, кольца или люверсы.

Тросовая система — к стене или потолку крепится стальной трос, к нему подвешивается штора с петлями или люверсами. Такой тип подвески подходит для окон и перегородок.

Выбор длины ваших штор:

-В формальных или элегантных помещениях шторы должны касаться только пола.

-Романтическая комната заслуживает элегантных удлиненных штор, которые собираются на пол или лежат на полу.

-Шторы на подоконнике или нижней части оконной планки (так называемый фартук ) отлично смотрятся и пригодятся на кухне.

-Не вешайте шторы возле плиты.

-Логово или семейные комнаты приобретают достоинство из-за портьер или занавесок, доходящих до пола.

-Шторы, которые доходят до пола и заканчиваются поверх плинтусов, выглядят неуклюже. Если шторы повешены слишком высоко, просто опустите их (если возможно), чтобы решить проблему.