Лестницы на больцах

Лестницы на больцах

10
0

Этот тип лестниц является альтернативным для более традиционных типов лестниц. Название конструкции этих лестниц произошло от немецкого bolz, которое переводится как штырь, или болт, то есть, это элемент крепления, позволяющий подвесить лестницу в пространстве дома.

На больцах к стене крепятся ограждения со ступенями, которые также могут быть установлены на стержневых опорах. Это инженерное решение позволяет придать конструкции лестницы компактность и легкость. Особенно популярны у архитекторов п образные лестницы, которые органично вписываются в интерьер и экономят пространство.

Подобные лестницы обладают современным стилям, но и не портят классические интерьеры. Поскольку ступени таких лестниц крепятся к стене, они располагаются как можно ближе к стенам. Вид лестниц используется очень широко. Их внешний вид впечатляет, своейбольцевые лестницы, больй, лестнца  кажущейся хрупкостью и легкостью, но такое впечатление обманчиво. Больцы обладают достаточной надежностью и прочностью, и выдерживают необходимые нагрузки. Производители говорят о том, что средних размеров домашняя лестница может выдерживать одновременно 100 человек, и нагрузка на ступеньку может составить 1800кг. Подобную устойчивость лестнице обеспечивает крепеж болтов с резиновыми прокладками.

Неоспоримое преимущество этих лестниц — это удобство и безопасность при перемещении. Что немаловажно — благодаря резиновым прокладкам снижается вибрация при ходьбе по ней и, соответственно, уменьшается нагрузка на позвоночник и суставы и это еще один плюс.

В отличие от деревянных лестниц, больцевые не скрипят, что обеспечено отсутствием деревянных элементов в конструкции лестниц. Достоинство этой конструкции состоит в шарообразных перилах, которые придают им элегантность и изящество.

http://www.evelest.ru/info/p-obraznye-lestnicy.htm

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ