Особенности агроволокна

Агроволокно — укрывной материал, изготовленный по технологии «спанбонд».

Благодаря простой структуре этот материал пропускает солнечный свет, одновременно защищает от ультрафиолета и отлично пропускает влагу. Благодаря этому растения и земля, покрытая агроволокном, чувствуют себя в этой среде намного лучше, и в результате все растет эффективнее и плодоносит. Сферы использования спанбонда практически безграничны, это овощные культуры, фруктовые деревья, цветы. Подробнее о преимуществах агроволокна на https://agrohimiya.info/preimushhestva-primeneniya-agrovolokna.

Пленку или агроволокно разрезают на кусочки ровно по длине и количеству слоев. Материал укладывают на грядку и растягивают так, чтобы она была ровной. Затем он закрепляется по углам досками и камнями.

Затем на материал наносится разметка и вырезается 2 ряда круглых отверстий диаметром 0,25-0,3 м в шахматном порядке. Расстояние между лунками 30-40 см. Также можно посадить клубнику в 1 ряд. Если вы сажаете клубнику в 1 ряд, ширина укрывного материала (пленки, волокна) составляет 1 м, если в 2 ряда — 1,3 м.

Разрезать агроволокно или пленку можно острым ножом или отрезком металлической трубки подходящего диаметра.

Сырье нетоксично и экологически безопасно (состоит из 100% синтетики, соединено без клея или подобных токсичных материалов: токсины не выделяются даже при нагревании и сильном ветре).
* Материал прочный и долговечный (плотность сельскохозяйственного полотна в пределах 15-600 г / м²).
* Устойчив к УФ-лучам (волокно содержит светостабилизирующие добавки СУФ).
* Уменьшает поток избыточного УФ-излучения.
* Спанбонд не гниет и не цветет.
* Непроводящий и не накапливающий статическое электричество.
* Ценится за легкость — мало весит даже во влажном состоянии!
* Качественный теплоизолятор.
* Устойчив к щелочам и кислотам.
* Не самовоспламеняется и плохо горит.
* Недорого (стоимость спанбонда зависит от плотности, цвета, типа обработки).

Уникальные свойства материала позволяют использовать его во многих сферах: от строительства до медицины (из этого синтетического волокна делают не только укрывной материал для грядок и теплиц, но и производят упаковку, чехлы и органайзеры для хранения одежды, белья. и различные предметы домашнего обихода, защищающие изделия от пыли, при этом обладая хорошей воздухопроницаемостью, необходимой для качественной вентиляции.