Почему важно утилизировать старые холодильники

Стремление сделать жизнь максимально комфортной сыграло человечеству злую шутку: в прошлом веке мир просто «утонул» в самых разной бытовой технике. Люди сталкиваются с тем, что утилизация холодильников, плит и посудомоечных машин не продумана.

Что делать, если старая модель холодильника неисправна и больше не выполняет свои функции? Существует несколько решений проблемы. Главное из них-утилизация. Как проводится процедура утилизации старых холодильников, можете узнать на сайте http://megaduplex.ru/useful-tips/kak-provoditsya-procedura-utilizacii-staryx-xolodilnikov.

Важность утилизации холодильников

В утилизации старой техники жители России отстают от европейцев, американцев и японцев. В последнее время появились официальные документы, регламентирующие продажу, хранение и обработку использованной бытовой техники и оборудования.

Например, Закон Российской Федерации об охране окружающей среды № 7-ФЗ устанавливает, кто и каким образом несет ответственность за сдачу  и переработку техники.

Некоторые пункты посвящены ответственности граждан и органов самоуправления, не отвечающих требованиям цивилизованной утилизации неиспользуемого оборудования и электроники. Кстати, последняя редакция был в январе 2002 года и с тех пор не менялась.

Одна из причин трудностей при выносе оборудования — большие габариты и большой вес бытовой техники. Кроме того, громоздкая техника занимает много места, поэтому ее запрещено просто выбрасывать в мусорное ведро.

Холодильники также отличаются тем, что содержат хладагенты. Фреон, обеспечивающий низкую температуру внутри устройства, вреден для человека и атмосферы. Однако отравление может быть достигнуто только при большом и резком выбросе газа. На практике он быстро растворяется в воздухе и испаряется.

Но фосген, признанный ядовитым, действительно опасен. Образуется при температуре + 400 ° С, поэтому может случиться только при нарушении на промышленном предприятии производственных технологий или мер безопасности.

В атмосфере газ разрушает озоновый слой.