Под сенью сосен и берёз

Под сенью сосен и берёз

14
0

Приятные ощущения, удовольствие и гордость за свой устроенный быт в любое время года – вот что может подарить владельцу красивый, должным образом ухоженный сад.

 

Сень густых зелёных крон, травяные ковры газонов, пышное разноцветье сезонных клумб и аромат, которым может напоить воздух лишь сосна сибирская… Разве не таким мы представляем себе ландшафт своего загородного дома?

Приятные ощущения, удовольствие и гордость за свой устроенный быт в любое время года – вот что может подарить владельцу красивый, должным образом ухоженный сад.

Конечно, предлагать идеи и композиционные решения по озеленению лучше всего получается у профессионалов – дизайнеров по ландшафту. Они же и помогают воплотить эти решения и идеи в жизнь, тщательно подбирая причудливые или лаконичные формы, контрастные оттенки цветов. ландшафтный дизайнер поможет создать сад, который эффектно будет выглядеть даже зимой. Правда, это не означает, что владелец участка должен оставаться в стороне – просто переложить решение задачи на плечи профессионала.

Купить кедр или сосну?

Что выбрать: купить кедр или чёрную сосну, у окон высадить голубую колючую ель или золотистый кустарник туи, подстриженный в виде шаров – создание пейзажной композиции должно быть и делом владельца. Да и высадка растений может оказаться не только по плечу, но стать источником радости и довольствия. Но чтобы сделать участок цветущим оазисом, понадобится приложить немало усилий и специальных знаний. Ведь приживаемость кустарников и деревьев зависит от правильной посадки, а алгоритм работы состоит из чёткого соблюдения технологий и учёта индивидуальных экологических требований каждого из растений.

Крупномеры

Очень важно учесть темпы роста и возможные размеры соседствующих растений – ведь может возникнуть проблема пересадки из-за диспропорций. А нарушение правил посадки рано или поздно может привести к гибели растений. Благодаря современным технологиям по высадке крупномерных деревьев превратить участок во вполне взрослый сад можно и за один сезон, а ассортимент предлагаемых в питомниках растений-крупномеров исчисляется десятками видов хвойных и лиственных пород.

Подбор растений следует доверить профессионалу или опытному садоводу – они это сделают с учётом индивидуальных особенностей участка и биологических характеристик растений. Деревья высаживаются в грунт, а затем проводится комплекс мероприятий для быстрого восстановления корневой системы дерева и снятия стресса у растений.

При создании растительных композиций следует учитывать долговечность растений и динамику их развития, морозостойкость и требования к почве – вся эта специфика основана на законах ландшафтной архитектуры. И только соответствие этим законам обернётся надёжной сенью берёз и сосен, кедров и елей у вашего дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ