Тонкая биологическая очистка сточных вод

Тонкая биологическая очистка сточных вод

9
0

Сточные воды, попадая в грунт, наносят ему ущерб. В них содержится огромное количество вредных веществ, которые самым неблагоприятным образом воздействуют на окружающую среду. Для того чтобы очистить сточные воды, необходима установка фильтров. Они должны не просто очищать воду на грубом уровне, но и проводить тонкую очистку.

Стоимость фильтров довольно высока, но забота об окружающей среде этого стоит. Биологическая очистка воды в фильтрах проводится различными способами. Все фильтры различаются по своему принципу действия, но результат всегда один – на выходе получается практически чистая вода, которую можно безопасно сливать в грунт, не опасаясь его заражения. В домах, где создаётся автономная система канализации, выкапываются ямы, куда происходит сброс воды. Если вода будет неочищенная, дно ямы быстро загрязнится и вода просто перестанет впитываться. Этому процессу способствую органические загрязнения, присутствующие в сточных водах.

Со своей задачей отлично справляются аэробные фильтры. В них разложение органических составляющих достигается при помощи кислорода и специальных штаммов бактерий. Действуя одновременно, они превосходно перерабатывают органику, не оставляя от неё и следа. Образующиеся в результате переработки азотистые вещества также представляют опасность. Их разложение производится денитрификационных фильтрах.

Также существует разновидность фильтров, работающих без доступа кислорода. Они носят название анаэробные. Принцип их действия приблизительно такой же, как у аэробных фильтров. Технологии изготовления систем биологической очистки постоянно модернизируются. Это означает, что каждое новое поколение фильтров справляется со своей задачей лучше, чем предыдущие модификации. Помимо вышеперечисленных систем фильтрации, существуют и другие системы. Они менее распространённые, но обладаю отличной эффективностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ