Ценность меди после переработки — цены на металлолом

Одним из вторичных сырьевых материалов, пользующихся наибольшим спросом в течение многих лет, является медь. Это хорошая новость для инвесторов, которые хотят зарабатывать деньги, продавая металлолом в центре закупок, потому что у большинства из нас есть этот вид сырья, например, в виде старых труб, трубопроводов или элементов гидравлической арматуры. В чем преимущества обработки меди и для чего можно повторно использовать такой материал? Что делает цену на медный лом в несколько раз выше, чем на стальные отходы? Посмотреть цены на металлолом можно на https://citylom.ru/price-list.

Какие свойства у меди

Медь (Cu), входящая в группу цветных металлов, используется в больших количествах, например в отопительной, электрической, автомобильной и энергетической промышленности — по своим физико-химическим параметрам. Главное достоинство этого материала — очень высокая степень проводимости — он распространяется как на тепло, так и на электричество. По этой причине медь широко используется в производстве кабелей и проводов, а также труб, систем отопления, охлаждения и кондиционирования воздуха.

Другие свойства, определяющие мировую популярность этого сырья, включают:

  • высокая коррозионная стойкость,
  • устойчивость к экстремальным температурным условиям,
  • пластичность и легкость формовки,
  • простота установления связей,
  • высокая способность образовывать сплавы,
  • устойчивость к микроорганизмам.

Где можно использовать медь

Такой широкий спектр преимуществ меди, конечно же, влияет на ряд ее применений. Этот металл, столь желанный каждой покупкой лома, обычно используется, в частности, в в электротехнике. Однако сырье используется не только для производства кабелей и проводов, но также для электромагнитов, трансформаторов и многих других устройств. Техническая промышленность широко использует медные компоненты, в т.ч. при строительстве охладителей, теплообменников или различных типов химических аппаратов. Также нельзя не учитывать масштабы использования меди в строительстве — помимо трубопроводов и гидросистемы, она используется, в том числе для производства листового металла и кровли, водосточных систем и даже фасадных материалов.

Ценность меди после переработки

Из всего вторичного сырья медь — один из тех металлов, которые можно многократно перерабатывать практически без потери свойств. С промышленной точки зрения это чрезвычайно важно, поскольку нет существенных различий между сырьем, полученным из руды, и переработанной меди. Для инвесторов, которые хотят продавать медный лом, это тоже очень хорошая новость, потому что переработка сырья намного безопаснее для окружающей среды и дешевле, чем его добыча. Переработка не только приносит деньги, но и помогает уменьшить масштабы использования глобальных ресурсов, которые не безграничны.

У вас есть старые кабели, медные охладители, трубы или другие элементы из этого ценного сырья? Избавьтесь от них и проверьте, сколько вы можете заработать благодаря сделке по законной закупке металлолома. Свяжитесь с компанией и закажите сбор сырья у своей собственности или компании.