Выберете себе лучшую сковороду

Какую сковороду https://expert-byt.ru/vidy-skovorodok-po-materialam-i-naznacheniyu/ выбрать, какое покрытие лучше, как подобрать сковороду для индукционной плиты.

Когда мы начинаем обзаводиться хозяйством и выбираем кухонную утварь, всегда встает дилемма: выбрать что-то привычное или попробовать новенькое, что именно купить в новую квартиру и как разобраться со всеми тонкостями, когда слова из описания кажутся непонятными.

Посуда выбирается под тип плиты. Какая она в вашей квартире? Варочная панель может быть газовой, электрической, стеклокерамической и индукционной. Если в ближайшем будущем Вы хотите поменять плиту, то подбирайте наплитную посуду, исходя из характеристик будущей поверхности. Если у Вас дома индукционная плита, то необходима специальная посуда для индукционной плиты с ферромагнитным диском. Стеклянная, фарфоровая, латунная, медная и посуда из керамики не подойдет для использования на таких поверхностях. Еще одна деталь – обратите внимание на диаметр сковороды или кастрюли, он должен соответствовать диаметру конфорки для наилучшего распознавания.

Некоторые производители делают посуду универсальной, не выделяя отдельных серий для индукционных плит. Другие бренды указывают возможность использования посуды на индукционной плите в названии товара. Чугунные сковороды и казаны могут использоваться без сомнений. Важный момент: не все кастрюли из нержавеющей стали подойдут для вашей плиты.

Маркировка на посуде подскажет, подходит ли она для индукционной плиты.

Для стеклокерамической поверхности нужна посуда с гладким дном. На стеклокерамике не рекомендуется использовать медную и алюминиевую посуду без покрытия. Мягкие металлы могут оставить следы на поверхности. Для остальных варочных поверхностей нет ограничений по подбору посуды.

Вопросов всегда много: из какого материала изготавливают сковороды, какой материал лучше. Проблем с небольшим выбором посуды сейчас нет, все любители готовить могут подобрать сковороду на свой вкус и под свои потребности.