Как продать книги

Вы прочитали дома много книг, к которым никогда не вернетесь? Это учебники, вспоминающие школьные времена, или, может быть, захватывающие триллеры, которые сделали не один зимний вечер приятным для вас? Книг дома, видимо, никогда не бывает много, но практика показывает, что слишком много иногда доставляет неудобства. Если вы меняете квартиру или ремонтируете ее, вам, вероятно, придет в голову избавиться от части книжного шкафа. Ни в коем случае не выбрасывайте книги — просто продайте их. Сделать это можно на http://lfab.ru.

 

 

 

 

 

 

Как продавать книги?

Продавать книги несложно, а если добавить тот факт, что они являются одним из самых покупаемых товаров в Интернете, то окажется, что найти покупателей для наших любовных романов, фильмов ужасов или учебников совсем не составит труда. Однако, чтобы увеличить возможности продаж, это должно быть хорошо спланировано.

Оценка

Первый шаг в подготовке продажи — разумная цена, при этом слово «разумный» здесь особенно важно. Вы не можете продать подержанную книгу по новой цене, потому что никого не заинтересуете. Если книга в идеальном или очень хорошем состоянии, можно продать её за 70% от новой цены. При хорошем состоянии этот максимум должен составлять 50% от базовой цены. Исключение составляют книги, пользующиеся большим спросом на рынке или даже считающиеся антиквариатом. Такие предметы теперь могут стоить значительно дороже, чем когда они были новыми. Лучше всего провести небольшое исследование в Интернете и посмотреть, по какой цене другие люди продают выбранные книги.

Фотографии

Второй шаг — сфотографировать книги. Сделайте фотографии передней и задней обложек и корешков, а также по одной фотографии каждой выбранной страницы. На самом деле достаточно 3-5 фотографий, показывающих состояние предмета, но они должны быть максимально подробными и с максимально высоким разрешением.

Описание

В предложении о продаже книги должно быть описание, и чем оно будет подробнее, тем лучше. Помимо автора и названия книги, стоит также указать год публикации, тему и количество страниц. Также необходимо определить статус публикации и, в зависимости от реальной ситуации, она будет в идеальном, очень хорошем или хорошем состоянии. Если у вашей книги есть какие-либо повреждения, например порванная обложка или рукописные заметки, вам необходимо упомянуть об этом в своем объявлении, чтобы потенциальные покупатели знали, за что они платят.

Как подготовить книги к продаже?

Прежде чем вы решите продать свои книги, проверьте их состояние, чтобы убедиться, что они достаточно хороши, чтобы кто-то мог заплатить за них. Выбирайте для продажи только предметы со всех сторон и как минимум в хорошем состоянии. Конечно, книга не обязательно должна быть идеальной, но ее состояние должно позволять вам без проблем прочитать ее целиком. В идеале каждую книгу следует завернуть в оберточную бумагу, старые газеты или фольгу (желательно в пузырчатую пленку). Такая защита защитит не только все страницы книги, но и ее края.