Пожарная безопасность в деревянном доме

Пожарная безопасность в деревянном доме

126
0

20Всем известен риск возникновения пожара в доме. Несмотря на то, что большая часть населения ознакомлена с основными правилами пожарной безопасности, возгорания все же случаются, и произойти это может с кем угодно по элементарному недосмотру. Поэтому, следует быть особо внимательным с огнем, а особенно, когда дело касается деревянного дома. Ведь эти конструкции повышенной пожароопасностью в сравнении с каменными строениями – и все из-за материалов изготовления.

Пожарная безопасность в деревянном доме

Вот почему так важно в процессе строительства использовать натуральные компоненты и материалы, которые обладают повышенной стойкостью к огню. В данном случае, наличие окон в деревянном доме значения не имеет – ведь в случае пожара будет гореть вся стена дома. Обращайтесь в компанию , которая производит противопожарное оборудование высокого класса и может гарантировать безопасность вашего дома.

Больше шансов выжить в деревянном доме

Вместе с тем, шанс выбраться из горящего деревянного дома несколько выше, чем из каменных строений. Все дело в том, что при пожаре люди гибнут не из-за высокой температуры, а из-за продуктов горения и ядовитых веществ, выделяемых строительными материалами. При строительстве деревянных домов такого рода материалы используются, как правило, крайне редко.

Абсолютное большинство пожаров, возникающих в жилых домах, происходит не по причине воспламеняемости строительных материалов, а из-за того, что не соблюдены правила пожарной безопасности. В случае с деревянным домом такие правила должны соблюдаться неукоснительно.

 

Антиперен. Что это такое?

Древесина, из которой построен дом, должна быть обязательно обработана антипиреном- специальным веществом, которое препятствует возгоранию материала. Если дерево все же загорелось, то оно не пылает, а тлеет. Проводка в доме должна обязательно находиться в металлическом рукаве. Под рукой должен быть огнетушитель, и каждый член семьи должен знать, как им пользоваться.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ